最新消息

【徵件公告】第三期USR計畫開始徵件

2022/01/21

什麼是USR?
教育部推行「大學社會責任實踐(University Social Responsibility,USR)計畫」, 聚焦在地連結、人才培育、國際連結等面向及各項議題,期許USR計畫在大學社會參與中扮演重要角色與推手。 鼓勵發揮專業知識及創意,改善學用落差;促進在地認同與發展,進而邁入接軌國際之願景。
USR計畫一期為3年,各類型的計畫內容,應提出三年期之執行工作規畫及經費需求。
 
【計畫內容需與下方議題及sdgs指標結合】
 
議題:在地關懷、產業鏈結與經濟永續、永續環境、健康促進與食安、文化永續、其他(在地特色議題或其他社會實踐)
 
聯合國永續發展指標(SDGs):
1.消除貧窮/2.零飢餓/3.良好健康與福祉/4.優質教育/5.性別平等/6.乾淨用水及衛生/7.可負擔及乾淨能源/8.合宜工作與經濟成長
9.產業、創新和基礎設施/10.減少不平等/11.永續城市及社區/12.負責任的消費及生產/13.氣候行動/14.水下生物/15.陸地生物/16.和平、正義與強大機構/17.SDGs夥伴關係
 
關於USR更詳盡的內容請點右方連結:https://usr.moe.gov.tw/
瀏覽本校歷年執行USR之成果請點右方連結:https://usr.ntua.edu.tw/
 
徵件類別:
 
大學特色類(徵4件)
1.萌芽型計畫-------最高補助500萬(1年)
2.深耕型計畫-------最高補助800萬(1年)
 
國際連結類(徵1件)
 
1.萌芽型計畫------最高補助1,000萬(1年)
                                          *第一年:900萬
                                          *第二年:1,000萬
                                          *第三年:1,000萬
 
報名資格
未執行過USR計畫之教師
您可以報名大學特色類萌芽型計畫
(計畫執行團隊曾執行各部會有關服務區域產業聚落、工業園區輔導機制、人文社會實踐、在地創新等類型計畫經驗累積達2年以上即可報名)
 
 
已執行過USR計畫第二期(109-111年)之教師
 您可以報名大學特色類萌芽型深耕型計畫國際連結類萌芽型計畫
 
萌芽型計畫(擁有一項即可報名)
   (1)為USR計畫第二期(109-111年)之延續計畫
   (2)計畫主持團隊成員(含計畫主持人、共同、協同主持人)之一曾主持或協同主持第二期計畫
 
深耕型計畫:為第二期萌芽型計畫之升級計畫
 
 
徵件期間
 
自即日起至111年2月21日(星期一)下午5時
 
 
報名須知
 

◎申請計畫內容若有與執行中曾執行之政府補助計畫的主題與內容有高度相似者,不予受理

◎執行USR同一教師至多擔任1件計畫主持人、共同主持人或協同主持人。

倘計畫核定通過,得提撥核定金額百分之二十,作為本校USR推動辦公室年度人事及業務經費使用。

若有任何問題,請與臺藝大研發處USR推動辦公室聯繫,謝謝。

 

國立臺灣藝術大學 USR計畫推動辦公室
TEL (02)2272-2181 ext.1914